Лунная соната...

Лунная соната...
Опять мне грустно и бокал мой пуст,
душа не рвётся птицей, как когда-то...
на сердце пустота,... не сгусток чувств,
и я играю Лунную Сонату.
 
 
Порхают, словно пара лебедей,
над клавишами трепетные руки,
и пальцы в полутьме касаясь их,
рождают неземные эти звуки.
В минорных, черно-белых кружевах
вмиг сумрак превращая в сновиденье,
Божественная музыка звучит,
и сердце замирает на мгновенье.
На стенах блики тающих свечей,
и воск застыл слезою на рояле:
мелодия расплавила свечу,
склонив её в задумчивой печали.
И Ангел воспарил над суетой,
луна мигнула глазом желтоватым,
окутанная нежной красотой
звучит неповторимая Соната.