Романтичная попутчица

Романтичная попутчица
Подобрав Вас у метро «Динамо»,
где обычно не голосовали,
наблюдал с улыбкой Дон Жуана,
как меня Вы молча изучали.
Явно нарисована картина:
светский лоск, плюс грубое начало,
и моя брутальная щетина,
типа Вас щекочет, где попало!
 
Похоже, Вы себе уже насочиняли,
что олигарх я, или «шишка» в криминале,
Вас полюблю (о чём давным-давно мечтали),
как Ричард Гир в кино – Красотку на рояле!
 
Тут же статус мой на глаз прикинув:
«вилла на Рублёвке, дом в Майями»,
Вы, к моей ноге свою подвинув,
убедитесь – я у Вас в кармане!
И прощай друзья с проблемным «завтра»,
и футбол, с пивным алкоголизмом!
Вместо кабаков – партер театра!
Чтоб с утра – не харя, а харизма!
 
Подруги б все от чёрной зависти сдурели,
когда я дверцу приоткрыв крутого «Мерса»,
Вам подавал бы ручку, как мадмуазели!
Вы – с декольте, в брильянтах вся! Чем не принцесса?!
 
Сколько же прочёл я в Вашем взгляде!
Хоть мы пять минут всего знакомы.
Кажется, Вы мне назвались Надей.
Третий курс, и вроде – «Эконома».
За окном вздыхает тёплый вечер,
светофор подмигивает нервно...
Так как мне пока заняться нечем,
буду Вам подыгрывать усердно.
 
Ах, если б знали Вы, что я – простой «водила»,
вожу банкира в его «тачке» месяц только,
и после нашего недолгого интима,
одев пиджак задам вопрос короткий: «Сколько?»
 
2008 год
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2016
Свидетельство о публикации №116032404224