В ночи.

Почему поэтессе не спится,
Разве ночь без любви не тиха,
Может, ждёт, что она постучится
По призыву ночного стиха?
 
Поэтессе не хочется спиться,
Хоть доступна ей бочка вина,
Разве можно вином насладиться?..
Только Лирой она опьяна.
 
Вариант остаётся – влюбиться,
Но субъект для любви не готов:
Не влюбиться, конечно, жениться,
Только разве же это любовь?..
 
Обжигают полночные страсти,
Поэтесса не спит и не пьёт:
Голод плоти рвёт тело на части,
А душа укротителя ждёт…
 
Трубино – Щёлково – Москва.
24 марта 2016 года..