Я в эту жизнь не встраиваюсь

Я в эту жизнь не встраиваюсь
Раздваиваюсь, растраиваюсь,
Но больше не расстраиваюсь
И, в общем, не грущу.
Я в эту жизнь не встраиваюсь,
На лучшее настраиваюсь
И как добыча нравлюсь я
Энцефала клещу.
 
Брожу я с непривитыми
Тропинками избитыми
С заботами забытыми
И вовсе без забот.
Внутри меня брожение
От этого брожения
И жизни отторжение
Похоже на аборт…
 
Невзгодами наученный
Надеюсь я на лучшее,
Но лучшее пошучивая
Скрывается в овраг.
И я как гость непрошеный
Таскаюсь с этой ношею,
Ведь лучшее хорошего,
Как говорится, враг.