Фламенко. Копла

Фламенко. Копла
Бокал вина, - алели губы,
И щёлкали ритмично пальцы.
С искрою взгляд.
Фламенко мне изгнал тоску бы,
Но, не было в роду испанцев
Сто лет назад.
 
Представила: беру я веер
И шаль с огромными кистями,
И платье в пол.
Ритм каблучками чётко меря,
Передала его стихами.
Пишу с тех пор.
 
 
кОпла - это форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены. Рифмовка К. abc abc def def.