О боли
Мне тоже иногда бывает больно
От слов глухих, исполненных вранья.
Подступит край. Я говорю: "Довольно!"
И мечется в огне душа моя.
Как будто бы и не предполагала,
Наверняка не знала ничего...
Но, всё поняв, как прежде, доверяла,
Как прежде, - сердцем, а не головой.
Бывает, так же камень вместо хлеба
Собаке бросят, а она берёт;
И, потешаясь, на виду у неба,
Развязный ухмыляется народ.
Да, правда. Не впервые. Знала, знала!
Всё понято. Но больно за того,
Кто бросил камень. Разве не дрожала
Рука нетерпеливая его?
31.05.2015г.