Carthago delenda est
В темноте едва различаю бутылки профиль —
это значит, что я превращаюсь в профи,
наполняя золотистым виски стакан, не пролив
ни капли, и рука, словно в Бискайский залив
протянувшийся полуостров Бретань,
льет драгоценную жидкость в гортань,
и, обжигая сосуды, святая влага
по ним растекается, как раскаленная лава —
но страшней изверженья Везувия,
мое приближающееся безумие,
ибо рушит одну за другой череду Помпей...
Тихий голос во мне умоляет: «Не пей...» —
узнаю в нем свою обреченную душу...
Но Карфаген мой давно разрушен…