Снова в небе алеет, догорая, закат...

Снова в небе алеет,
догорая, закат,
Ночь придирчиво гасит
теплоту небосвода.
Чем я больше имею,
тем трудней отдавать,
За иллюзию счастья
мне достались лишь годы.
 
Скоро звёзды притворно
засверкают опять,
И луна однобоко
мир земной наш осветит.
Из былого задора
иногда беглый взгляд
Да лукавые строки
могут вспыхнуть с рассветом.
 
Только ночь, словно Лета,
перешёл – не вернуть,
Бесполезны здесь маски,
и бесплотны здесь тени.
Мне б дожить до рассвета
и продолжить свой путь,
Принимая все краски
предзакатных мгновений.