Брату
Достань же гитару, старинный мой друг,
Споем пару песен у ночного костра.
В небе опишет луна полукруг,
Стопку нальем и выпьем до дна.
Вспомним стихи что писали совместно,
Как пели "мессию" со шваброй в руках,
Как души людей трогали повсеместно,
Зажигая огонь в их сердцах и глазах.
Вспомним леса, дороги и реки,
Вспомним обрыв, где летали когда-то.
Как сжимались от страха тяжёлые веки,
От того, что не знали, что будет потом.
Вспомним вокзал и поезд далекий,
Вспомним паром и мост над водой,
Вспомним мы дружбы нашей истоки,
И как первый раз засмеялись с тобой.
Как в классе плясали, как вместе играли,
Считали что сможем мир покорить,
Вспомним как в Питер тебя провожали,
Мне кажется, это сложно забыть.
А помнишь гостиницу в городе Суздаль?
Еще день рожденья был у тебя.
Как долго ходил в тот день очень хмурый,
И как улыбнулся увидев меня
С нарезкой и хлебом, медовухой, медведем,
Что был подарен тебе в этот день,
Как мы отмечали, кидая об стену
Медведя, что пел как бездарный олень.
Вспомним предательство, вспомним интриги,
Ложь и обман, что окутали нас,
Как водрузить наши головы хотели на пики,
Как самые близкие шли против нас.
Мы зла не таим, не вожделеем мести,
Никогда мы не станем такими как вы.
Мы слеплены из другого, праведного теста.
Забудем обиды как страшные сны.
Послушай, дружище, ведь мы не друзья,
Не могут же братья друзьями лишь быть.
Тебя уж давно зову я семья,
А семью никогда не смогу я забыть.