Каприз

Голову льдом обкладывай снова,
Сердце страсти своё лиши –
Но разгадай заветное слово,
Ключ от загадочной женской души.
 
Вместе надёжней и стало быть
Я – твоё зеркало, компас и нить.
Поодиночке всегда не к добру,
Кнопку доверия к тебе проведу.
 
Нажмёшь лишь раз – и я уже здесь,
Как двоица шустрая из ларца.
Умою овал ладонями весь
Родного заплаканного лица.
 
Я тут и шут, я же – и царь.
Что ты, милая, не реви.
Хочешь – только не больно – ударь,
А лучше – крепенько обними.
 
Ты – ожерелье, а я – ларец,
Ты – королева, а я –дворец,
Ты – упрямство, а я – уступка,
Ты – штурвал, а я – твоя рубка,
Ты – причёска, а я – её хвостик,
Ты – капитан, ну а я – его мостик.
 
Голову в лёд и держи всю ночь.
Трудно понять каприз этот твой…
Но улетучились тучи прочь,
И посветлело над головой.