Я Богу написал на льду

Я Богу написал на льду оконного стекла…
Я забывался чутким сном, я бился в зеркала.
Топил я иней жарким лбом и рвался на куски,
Я Богу написал на льду: «Скорее помоги!»
 
И стылой ночью шепот мой едва был различим:
«Как жить? Зачем? За что? К чему?» - с душой моей кричим.
В чем смысл? В страдании? Зачем? – О! Тысячи причин!
Мои терзания горят, как тысячи лучин.
 
Ты дай, Господь, мне ясный знак что делать, как мне жить.
Я потерялся, я продрог, устал себя винить!
Я Богу растопил на льду оконного стекла
Слова: «Скорее помоги! Любимая ушла».