"Веснушки" мои.

"Веснушки"  мои.
В начале лета каждый год
я день тот светлый вспоминаю,
как лез в соседский огород
крадясь тихонечко по краю.
 
Как напугал меня тогда
твой вид со жгучею крапивой,
от пигалицы с три вершка
я драпал с краденой малиной.
 
Но через день ты к нам зашла
с набором овощей и редьки,
в твоих веснушках и глазах
сквозил укор довольно едкий.
 
О как же я тогда робел,
как стыдно было за проступок,
как провалиться я хотел
уйдя от строгости веснушек.
 
Прошло каких - то десять лет,
я отслужив в село приехал,
собрали мать с отцом банкет
гордясь достигнутым успехам.
 
Зашла соседка как тогда,
неся корзинку с овощами,
Была когда - то с три вершка
а тут не описать словами.
 
В глазах зелёных яркий свет,
смущённый взор и любопытство.
Веснушки шепчут, мол привет
мы помним как скакал ты прытко.
 
И я смутившись оробел
припомнив юности проступки,
но провалиться не хотел,
хотел, расцеловать веснушки.
 
И сердце кажется во мне,
прозрело взором просветлённым,
пылало,будто бы в огне,
купаясь в сладостной истоме.
 
И свёл нас раз и навсегда,
Амур лукавый со стрелою,
твои веснушки и глаза
смотрели на меня влюблённо.
 
Как я люблю их яркий свет,
люблю учёт вести веснушкам,
целуя каждую в ответ,
за то что стали мне послушны.
 
И вновь от счастья я робел,
когда дочурку взял в роддоме,
а на меня в упор смотрел,
взор любопытством просветлённый.
 
Как будто солнышка коснувшись,
я млел,..от счастья задохнувшись.