Пустота

Внутри - черная пустота.
Человека давно уже нет.
Вязкая чернота
Поглотила душевный свет.
 
Пустые провалы глаз
Не светят живым огнем.
Он словно бы сам погас,
И нет больше жизни в нем.
 
Быть может, грустит о нём
Забытый им близкий друг…
Но с каждым прошедшим днем
Всё меньше он видит вокруг.
 
Никто уже не вернет
Угасшей душе огонь,
Никто не растопит лёд,
Никто не протянет ладонь.