Времена года

Белый снег, зима, метели
Утро деревенское чудно.
Все убегают вдаль недели,
И вот весну к нам принесло.
 
Тает снег, ручьями льется,
И с берегов сошла река.
А во дворе во всю смеется
Играя в лужах детвора.
 
А за весной пришло и лето,
Там в речке плавает народ.
Всё яркой зеленью одето,
И дни бегут быстрей вперед.
 
Вот и все, и птицы улетели,
Золотом одета вся земля.
Стали дни, и тянутся недели,
Стало густо мне из-за дождя.