я бродяга

За порогом ждёт хвороба
На дороге смерть моя.
Эй, цыган, сыграй у гроба,
Ведь в гробу не только я.
 
Грусть, тоска и гнев похмелья
Жизнь по-разному текла,
Смех и радость, дни веселья
Выпадали иногда…
 
Уношу с собой немного
Горсть мозолей и главу,
Не судите меня строго,
Кудри красят на ветру.
 
Синих глаз – кусочек неба,
Губ даривших поцелуй,
Побратимом был у Феба,
А теперь взрасту травой.
 
Тело бренное в покое
На свободе лишь душа.
Не бывать уже в запое,
Не любить, и без греха…
 
Эй, цыган, сыграй у гроба
У бродяги выходной,
Не пылит моя дорога,
Я остался на постой.