РАЗЛУКА -- КУЗНИЦА ПОЭТОВ

РАЗЛУКА -- КУЗНИЦА ПОЭТОВ
РАЗЛУКА -- КУЗНИЦА ПОЭТОВ
-
Разлука -- "кузница поэтов",
И только ей благодаря,
Из поэтических куплетов
Родился, как поэт, и я
 
И многие из стихотворцев
Впервые взялись за перо,
Чтоб на "Пегасных"иноходцев
Одеть своей любви седло
 
Разлука чувства обостряет,
Поярче делает любовь,
Она поэта осеняет ---
Строкою, где тоска и боль
 
И чтобы боль свою уменьшить,
Поэт зовёт на помощь Муз
Его страданья не измерить...--
Не всем по-силам этот груз
 
А Муза лёгкою рукою...
И благосклонностью своей
Его утешит..., даст покою...,
Шепнув - Поэт! Пиши скорей
 
И, дав перо поэту в руку...,
Поднаточив его острей,--
Попросит... -- опиши разлуку,
Как муторно поэту в ней
 
И вот... тоска уже, как "образ"...,
На лист легла огнём строка...,
Волнением уж манит космос,
Луна..., как никогда близка !
 
Всех чувств своих накал... бумаге
Поэт с талантом передал...
Вы не читали ?! Он из Праги... --
Мне ж повезло -- я их читал...!!!