Земля

Многие месяцы он скитался, как позабытый бродячий пёс:
Где повезло, там к ноге прижался, где не особо, там шрам унес.
Много ли, мало ли тех увечий он сосчитал на своей груди,
Только отныне он может вечно с ясной улыбкой вперёд идти.
Выпила жизнь нам остатки слез, и щедро обоим дала покой.
Я ощущать себя стала розой, ну а его называть землёй.
Суть этих странных моих сравнений в том, что не стоит труда земле
Сдерживать корни своих растений, чтобы всегда их держать в себе,
Чтобы держать их, не надо действий, лишних упорств и затраты сил.
И у него отыскалось средство рядом с собою держать мой мир.
Стоит ему отойти на метр, он начинает меня тянуть,
Словно магнитом иль силой ветра, что не даёт без него уснуть.
Кажется, я добровольно сдамся в столь непривычный, но сладкий плен.
Слышишь? Коль тянешь, то оставайся...псом, моим морем, землёй и всем.