Колокол войны...

22-ое июня… 
В небе замерли звезды
Колокол по всему миру прошелся,
О начале войны напевая…

Что ж ты, парень, так тих и невесел - 
Погасли молодые глаза. 
- Я тот самый колокол встретил,
И меня, совсем молодого, забрала с собою война…

Забрала почти всех на рассвете:
Уводя за собой, в пелену…
В кроватке тихо плакали дети,
Ну а мамы в платках - зажигали свечу. 

И молились на рассвете, тихонько,
Руки, подняв в высоту:
- Храни Господь всех тех, кто выжил, 
И тех, кого забрали – в пелену…