Равнодушие

Пустыми и холодными глазами
Взирает он давно на этот мир.
И не затронуть чувств его слезами,
Не разбудить эмоций звуком лир.
 
Он охладел давно и безвозвратно
К печали, радости, обидам и любви.
Теперь ему не повернуть обратно.
Погасла жизни страсть в его крови.
 
Рутина поглотила его душу,
(Так рано, ведь он только начал жить!)
Из серых будней он не вырвется наружу,
Он будет просто по теченью плыть.
 
Забудь о нём, его давно не стало.
Он потерял себя в отсутствии чувств.
Внутри лишь равнодушие правит балом,
Мир страсти для него давно уж чужд.