Стеклянный лев

В отражении стеклянного льва
Все так холодно и темно...
На грудь падает голова...
Расплывается крови пятно.
 
То, что видел стеклянный лев,
Не расскажет он никому.
Не откроет стеклянный зев,
И не выпустит холод и тьму.
 
Перед взглядом стеклянных очей
Было много невиданных мук,
Было много лживых речей,
Кровью залито много рук...
 
Но стеклянный лев промолчит,
Ведь внутри у него темнота.
То, что рядом кто-то кричит,
Не волнует его никогда.
 
Его в драке никто не задел,
Смыли кровь с него лживой рукой.
И холодный стеклянный лев
Не нарушит дворцовый покой.