Тень Иуды Искариота

Тень Иуды Искариота
Это лицо мне знакомо. Но где и откуда?
Может ли быть? Через столько империй! Но как?
С Тайной Вечери. Вдруг. По вагону - Иуда.
Нет, не в сандалиях. Сандалии истлели. В культях.
 
Взгляд исподлобья: Расчетливый. Липкий. Порочный.
Скрючены пальцы на длинных и хватких руках.
Я в стороне. Не замечен. Но я среди прочих.
Верю - Иуда не вечен. Откуда же страх?
 
Что зацепило меня в этом грязном вагоне?
Что протащил этот нищий чрез темень и свет?
Нить сопричастности: Предан! Распят! Уничтожен!
Вечная Истина. Сквозь апокалипсис лет.