Искания Демона

Когда всё зализано и приглажено -
Там нет бунтующего сознания.
Как часто лирика там распомажена
И нет в том Демона искания.
 
Где та бунтующая страсть!?
Где тот прорыв словесной лиры!?
Лишь мутненькая, лижущая грязь
Взрастившая себя, как жизненность причины.
19-06-2014