Захват.

Дождь, ветер, самолёт Американский,
Обама белозубый вышел в свет,
Он ждал, что Куба будет пресмыкаться,
А Кастро на площадке даже нет.
 
Его встречали несколько министров,
Обама нимб себе закрыл зонтом,
И через лужи пробегая быстро,
Он «цокал» своим длинным языком.
 
Рауль впустил в хоромы «эмигранта»,
Послушал бред и сплетни о себе,
Он знал, что тот Барак,- совсем не «Санта»,
Не будет потепленья по весне.
 
Пресс-конференция закончилась внезапно,
Барак Рауля хлопнуть по плечу,
Как хлопал европейцев всех, развязно,
Не смог, Рауль захват провёл ему.
 
Так и стояли «Афромериканец»,
С улыбкой глупой, поднятой рукой,
Рауль, сжав на запястье негра палец,
Кубинский Лидер, знавший статус свой.
 
23.03.2016г.