Позволь устать....

Не могу себе запретить грустить...
Вот такая я. Ты за то прости...
Я склонюсь к плечу, уроню слезу...
Тяжело порой...-целый мир несу.
Пусть не шар Земной..Жизнь твою-мою.
Я за них векам душу отдаю.
Понесет река, днями клокоча.
Ветер корни рвет, но горит свеча.
Я ее храню. Берегу от всех.
За твои глаза и за детский смех.
Не сверну с пути. Жизнь твоя - мой свет.
Пусть плечо болит от котомки лет.
Мне отрада -ты, и награда -дочь.
Не ругай меня, дай поплакать в ночь.
Рукавом твоим утереть слезу.
И позволь устать...-целый мир несу!