Почему грустит собака?

Почему грустит собака?
- Отчего ты так грустишь
И с котятами сидишь?
- Оттого так грустен вид.
Что душа моя болит.
Отобрали всех щенков:
Двух дочурок, трёх сынков…
Говорят, что их раздали,
Вот живу теперь в печали.
 
К счастью, мне подруга кошка
Разрешает хоть немножко
Постеречь своих котят,
Если надо ей бежать,
Чтоб на завтрак мышь поймать.
Я их нежно обнимаю,
Согреваю и ласкаю,
Никогда не обижаю.
А сама всё вспоминаю
И опять переживаю
Каждый день и даже ночью:
Где ж они - мои щеночки,
Милые сынки и дочки?