Рабочий класс

Рабочие будни, работа кипит
рабочий класс на работу спешит.
Каждый обсуждает своё ремесло
каждый из них знает дело своё.
 
Один на завод, другой в магазин
У каждой работы смысл один.
Денег побольше на ней получать, ну и конечно же стараться,
чтоб всё в этом мире смогло нам достаться.
 
Но смысл у работы ещё один есть,
не ставши рабочим его не обресть.
Если работа по нраву тебе
легче работать тебе будет вдвойне.
 
В производстве начальство не очень важно,
без рабочих по сути оно никто.
Объяснить могу так,
за станок может встать не каждый дурак.
Много знаний и практики требует он,
не всё же так просто он довольно сложён.
 
Представлю, производству приходит конец,
всех увольняют вообщем полный пипец.
Рабочий просто найдёт новый завод,
а у бывшего начальства будет много забот.
Потому как много их а пользы по нулям ,
работу предстоит найти по другим уж отраслям.
 
Рабочему нужно права свои знать,
начальство чтоб их не смогло нарушать.
Бежать, унижаться не надо теперь,
об уголовной ответственности очень много статей
 
Ну и мне остаётся пожалуй сказать,
что рабочих людей нужно всем уважать.