Я вернусь.

День наступил и мы в разлуке,
И дождик тихо слёзы льет,
Порой, с тоски немеют руки,
И день унылый душу рвет.
 
А ты идёшь судьбе подвластный,
Как, вечный странник, по земле,
Когда-то робкий, где-то властный,
С крестом за пазухой, в душе.
 
Тебе неведомы стихии,
Ведь за спиной твой отчий дом,
А в доме ждут тебя родные,
В сердцах пылает их огонь.
 
И ты вернешься на рассвете,
Преодолев тернистый путь,
Любовь проснётся в дивном цвете,
И растворится в сердце грусть.