ПЕРЕЛИСТНУ ПОДОБНО СЛАЙДУ.

ПЕРЕЛИСТНУ ПОДОБНО СЛАЙДУ.
Перелистну подобно слайду. Сближались мы с тобою, тщетно.
Не стали ближе ни на пядь.
Вопрос звучал весьма конкретно:
-Готов ты половинкой стать?

Зрачки расширились в потуге,
Вот складки на изящном лбу,
Да ужас охватил в испуге
И сердце рухнуло ко дну...

Переведя в зобу дыханье,
Членораздельно замычал.
И не найдя в душе признанья,
Потупя взор ты замолчал.

-Всё прямотой своею портишь!
Без обязательств хорошо...
Быть целым я совсем не против,
Что фантазируешь ещё?

Я с облегчением вздохнула.
-Ну что же,жизнь всегда права!
Грустинку бережно смахнула,
И засучила рукава.

Пусть не легко услышать правду,
Но это лучше чем мажор.
Перелистну подобно слайду,
Ты больше мне не ухажёр!

07.05.14г.Евгения Савич-Астахова.