ЗВЕЗДНАЯ ПРОГУЛКА

Я тебя провожу до рассвета
Темноглазая ночь за окном
Нашей встрече ничто не мешает
В глубине тишины мы вдвоем.
Каждый шорох звенит запредельно
Очень громко и кажется мне,
Что дыхание звезд я услышал
В дальней дали небесной стране.
Со стола я небес словно крошки
Все сияние звезд соберу.
Я глазами тебя словно спутник
Передам эстафетой утру.
Провожу до калитки восхода
И незримо тебе поклонюсь.
Приходи темноглазая снова
Я в просторы твои окунусь,
Растворюсь помечтаю о вечном
Может кто-то в глубинах другой
У окна размышляет о небе
О грядущем поэт неземной.
Темноглазая тайны умеет
В волосах своих звездных хранить,
Но, а мне остается одно лишь
На свиданье ее пригласить.