Календарик

Белый лист бумаги
Черным разграфлю
В клеточки-темницы
Цифры поселю.
Назову листочек
Сладенько "Февраль",
Он Зимы сыночек, -
Грустный календарь.
Гриппы и ангины
Бродят за стеной,
Снеговые спины
Нечисти земной,
Воют и трясутся
Злые холода,
Ночью им приснится
Раскраса Весна.
Красненькую клетку
Вижу впереди !
Март ко мне приходит!
"Врут" календари...