Просит время радости...

Просит время радости, просится вернуться.
От моих печалей мне пара дней пути.
Птицы или ангелы в окна наши бьются?
Занята да заняты... Где тебя найти?

Попеченья лишние отложить скорее,
Занавеси плотные с окон поснимать.
Птицей или ангелом быть, да чуть смелее,
Окна, дверь, глаза свои настежь открывать.

Без печалей жизнь всегда видится яснее,
Как без дыма в городах звезды по ночам.
Только отложить их я скоро ли сумею?
Скоро ли опять прижмусь я к твоим плечам?..