Что же такое мудрость Востока?

Что же такое мудрость Востока?
Что же такое мудрость Востока?
Может быть, доблесть, бессмертие, честь?
Может, отсутствие зла и пороков?
Мнений, наверное, просто не счесть!
 
Может быть, это величие духа,
Зрелость, господство над телом своим?
Может, взамен набивания брюха
Поиски истин, стремление к ним?
 
Мудрость Востока дает нам ответы
В сотнях вопросов, но знай - не всегда
Вникнешь, поймешь: озаренное светом,
Вот же решенье всех бед на года!
 
Знаю, Восток просуммировал опыт
Всех мудрецов со своей стороны.
Запад же каждому мудрому хлопал,
Знанья остались разъединены.
 
Вот и случилось, что мудрость Востока
Каждому в ухо влетала хоть раз.
Западной мудрости ухом ли, оком
Не замечали вчера и сейчас.