Туман

Утро в плен взял бродяга туман,
Заметая ночи следы,
Тишину разлил по земле
И увел нас от суеты.
 
Спрятал небо за серым плащом,
Даже ветер заставил молчать,
И деревья испугано ждут
Головой перестали качать.
 
И земля вдруг исчезла совсем,
А вокруг лишь туман седой,
Это был короткий лишь миг,
И растаял туман над землей.