У ПОРЕЗАННЫХ СТВОЛОВ

Прорваться сквозь стволы берёз!
На волю выйти в чисто поле.
Чтоб не видать древесных слёз,
Чтоб сердце не рвалось от боли.
 
На каждом дереве печать
Уродства человечьей брани.
Здесь каждый честный в этот час
Душой окажется изранен.
 
Но от страданий не уйдёт,
Вопросом мучимый извечным:
«Как только Ирод тот живёт?
За что так душу он калечит?!»