Шутка с долей правды

ШУТКА
С ДОЛЕЙ ПРАВДЫ
 
Ты говоришь, что я растратчик
Скоплений денежных твоих,
Но посмотри, как от болячек
Цветаевский спасает стих!
 
Он в книжном, словно в преисподней,
Тоской забвенья исходил.
Но я его твоею сотней
От вечных мук освободил.
 
И вот, как птица, он на воле
В зенит несется голубой,
И нас с тобою от юдоли
Легко возносит за собой.
 
29 августа 2007 года,
ночь.