Странник

В страну восхода и заката,
Там, где сплошная суета
И правит там лишь злата трата,
И жизнь ничтожна и пуста.

Я вился в город странник блудный,
Одет, в неброский, черный плащ.
Пришел он ночью под свет лунный,
Что освещал его под час.

Хотел узнать, что значит счастье,
Что есть та самая любовь?
Он в жизни видел лишь ненастье
И видел он одну лишь кровь.

О счастье слышал лишь в рассказах,
Любовь сам в песнях воспевал,
Не знал он даже о приказах,
Которые король давал.

И из страны его погнали,
Сказали, что ненужен тут
И слово зверя, так загнали,
Что понял он, все люди лгут.

А врали люди во всем мире,
Про счастье вечное, любовь.
И мы рождаемся в могиле,
Закапывая себя в яме вновь.