ГДЕ ЖЕ СИЛЫ ВЗЯТЬ ?
Божий дар нам предназначен
Для служения Ему !
А коль бесом перехвачен,
Всё пойдёт не по-уму !
Тьма и страх, лихие страсти -
Всё в его бесовской власти:
Искушение на грех
И соблазны для утех.
Без сердечной Божьей веры
Против устоять нельзя.
Ну, а где же силы взять,
Если нет душевной жертвы ?
Мало этого иль много,
Но лишь в храм ведёт дорога !