ИМЯ ЗАРИ

В удивительном замке Вечерней Зари
Бал устраивал Отсвет Заката -
Все аллеи снаружи и залы внутри
Утопали в убранстве богатом
Всех тонов и оттенков из спектра цветов
От кораллово-алых до карминно-вишнёвых...
Неподдельная прелесть балов мотыльковых
Неизменна в течение сотен веков...
Меж Империей Дня и Империей Ночи
Есть два Царства, чья власть над Землёю короче -
Это Царство Рассвета и Царство Заката...
Влюблены безраздельно два царственных брата,
Сыновья всеобъемлющих Ночи и Дня,
В двух красавиц, чьё имя над миром звеня,
Поутру и под вечер призывно горя,
Восхищает сердца... Это имя - Заря...
Ради них в лучезарных чертогах
Под гирляндами лилий и роз
Мотыльки в серебрящихся тогах
Хороводят под песни стрекоз...