Я цветок, в горах цветущий…
Я рос под ветром холодным,
Средь снега, не зная страх.
Мои корни питала влага,
Что ночью сбиралась в камнях.
Я не какой-то особенный
И не такой как все.
Мне жизнь подарили горы,
На солнечной их стороне.
Я видел всходящее Солнце,
Его первозданный расцвет
Любовался ночными звездами,
Видел Космоса черный свет.
Его ледяное дыхание,
Запомнил я сразу, навек.
Его безграничные дали,
Жизни скрывает секрет.
Мои лепестки красивы,
Как снега холодного цвет.
И в мире своем молчаливом,
Я в красоте образец.
Там, где мое поле жизни,
Не очень много чудес.
Но там, в заоблачной выси,
Я один из цветов - ЭДЕЛЬВЕЙС.