Я сегодня поздно приду

Я сегодня поздно приду.
Это значит - я не твоя.
Это значит что мне беду
Приготовит жена моя.
 
Я сегодня поздно, не жди.
Как же поздно - я же умру!
В солнце, в снег, в ураган, в дожди -
Я тобою одной живу!
 
Не убить же хочешь меня?
Не калекой оставить здесь?
Как ты можешь быть не моя,
Если я тебе отдан весь?
 
Я сегодня поздно домой.
Это значит - бессмыслен спор.
Это значит - сегодня мой
Будет вынесен приговор.
 
Чтобы я по-собачьи выл.
Чтобы в душу вселить беду.
Я ее так сильно любил -
Почему же - поздно приду?
 
Мы растили детей вдвоем,
Мы украсили дом и быт.
Кто теперь остается в нем,
Если я здесь буду убит?
 
Без тебя не включится свет.
Страшно жить у всех на виду.
…………………………………
Ты иди…ты не стой тут…нет...
Я сегодня поздно приду.