Всё не случайно и всё не зря

Всё не случайно и всё не зря
Я погибала. Я умирала.
Я потеряла ориентир.
И вот тебя мне судьба послала -
И ты заполнил собой весь мир.

Манил, дурманил, ласкал, тревожил,
Шумел листвою наш теплый май.
Твой тихий шепот и запах кожи
Я не забуду вовек, ты знай.

Часы, минуты, мгновенья страсти
Свиданья-вспышки то тут, то там...
За эту радость, за это счастье
Платила долго я по счетам!

Того, что сделал ты — не измерить,
Того, что дал ты мне — не отнять!
Я научилась терпеть и верить,
Ценить мгновенья и долго ждать.

Когда ушел ты, казалось, рухнул
Весь мир огромный — и пустота...
Но, слава Богу, хватило духу
Чтобы не сдаться и снова встать.

Как это было невыносимо
В любви руинах бродить-кружить...
Но понемногу — тебе спасибо! -
Учиться заново стала жить.

Я стала сильной, я стала прочной
В горниле жизни своей горя.
Тебе спасибо! Я знаю точно -
Все не случайно и все не зря!

Теперь я знаю — так было надо,
Ты был мне послан, чтоб закалить.
Ты - мой подарок, моя награда,
Твою заслугу не умалить!

Пусть все обыденно и обычно,
Мгновенья радостные ловлю,
Частичку чуда ищу в привычном,
Надеюсь, верю и жизнь люблю!!!