И ПЕРВЫЙ НАД ТАЙГОЙ ТУМАН...
Уже мерещится черёмухи дурман,
И первый над тайгой туман,
Да в тёмном небе чья-то трель,
Словно волшебная свирель,
Нас заставляет замереть,
И в небо звёздное смотреть.
Всех ожиданье охватило,
Терпения бы нам хватило,
Листвы дождаться и травы,
О них давно мне снятся сны.