Ворон

Я надену всё чёрное-чёрное,
Чтоб узрели вы, как это здорово –
Быть избранником, сердце затворное
И наружа черны у которого.
 
Время всем приготовит уборы нам…
Вам крыла журавлиные – дар его.
Мне ж пора чернограющим вороном
Воспарить в синегорнее зарево.
 
Есть работа для клюва упорного, –
Куропаток пещерных взъерошивая,
Оперением ворона чёрного
Украшать их кровавое крошево.
 
Не во вздорном приснится кошмаре вам
Вран с урлюканьем нервно-надорванным...
Мне ж пора в синегорнее зарево
Воспарить чернограющим вороном.
 
Не разбойник, не вор, не каратель я:
Мне суровая карма дарована –
Грай кошмарных пиров собирателя
В оперении чёрного ворона.
(1978)