Безгласный поэт

Безгласный поэт
Безгласный поэт, одинокой рукой,
На стенах сознанья, рисует прибой.
Его лик не известен, как вуалью прикрыт,
И талант словно сокол, лишь душою летит.
 
Он бескрылый, со сломанной грудью своей,
Его рёбра разбиты, как стая чертей.
Он собою сумел окрылить белый свет,
Он не ангел, не бог, он простой человек.
 
Его слово способно весь мир покорить,
Он устал, умирает, он готов уходить.
И возможно, когда-то, он лишиться оков,
А сейчас за весь мир отплатить он готов.
 
Наше право и славу, всё что можем отдать,
Мы готовы будить, он не должен проспать.
Пусть узнают умы о величье народа,
Ну а имя поэту - любовь и свобода!