Два пути!
(Ручеек журчит клокочет, плюс, и кровь уже кипит, о весне земля пророчит, лишь душа, как в зиму, спит! Два пути, два расстоянья, чем измерить, как пройти, в храм иду за покаяньем, сам смогу себя спасти!)
Нет в пророки мы не метим,
Пусть не сразу, но поймем,
Два пути всего на свете,
Оба, странствуя пройдем!
Люди все почти ранимы,
Милость кинут и спасут,
Видишь, бродят пилигримы,
Души светлые несут!
Разрываем с прошлым связи,
Не доступны тайны нам,
Не таблетки и не мази,
Души лечит божий храм!
По ночам и я рыдаю,
Что-то в жизни находя,
Я на гуще не гадаю,
Путь к себе, путь от себя!
Телефон с утра молотит,
Буду ждать и не дождусь,
Хаос черный в миг проглотит,
Шанс мне выпадет, вернусь!
Что ищу? Я сам потерян,
Вот найденышем живу,
Жив ли я? Нет, не уверен,
Сам себя к себе зову!
21.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Разобьется мир в осколки, отвлечен от мирных дел, по понятиям наколки, дом казенный надоел!