Шедевральное уродство

Уродство к нам стремится,
Снимает с душ одежду,
В эстетику, чтоб впиться,
Чтоб стерлись грани между.
 
Так грубо привлекает,
Своим безумным взглядом,
Безвкусицей ласкает,
И обращает стадом.
 
Мы поспешим туда,
Чтоб поглазеть предвзято,
На выкидыш труда
Творцов дегенератов.
 
В кунсткамере на редкость
Занятны экспонаты.
И норма свою светскость
Здесь наречет Утратой.
 
Уродство, как мишень,
Насмешек и фантазий,
Где нам смотреть не лень,
На происк безобразий.
 
Такого не понять
Зашоренным умишко.
Как может китч создать,
В мозгу такую вспышку.
 
Уродство вытесняет
В искусстве красоту,
И времени прощает,
Столпов неправоту.
 
***
 
18.12.15.
 
**********************