ЛЕСОВИЧОК

В поисках нежданных откровений,
Рифмами и ритмом увлечён,
В чаще из метафор и сравнений
Я плутаю как лесовичок.
 
Как когда: с улыбкой ли, с грустинкой,
Но всегда за совесть, не за страх,
Собираю строчки-хворостинки,
Чтоб погрелся кто-то у костра.