СНЕЖНЫЙ ТУПИК

Снег, похоже, заблудился:
Ни с того и ни с сего
Прямо под ноги свалился,
И по-барски развалился,
Мол, не трогайте его...
Но как пройти дорогою
Его совсем не трогая?
И как, скажите, поиграть,
Чтоб этот снег не потоптать?
Снег разобиделся, озлясь,
И превратился сразу в грязь.