Мы умываем руки

Нас постоянно дразнят
Эти слова Пилата,
Что накануне казни
Бросил в толпу когда-то.

«Я умываю руки
Меру с себя снимая»
И понеслися стуки
Гвозди в кресты вбивая.

И напряглися дыбы
И засверкали плахи,
Не пострадала лишь бы
Близость своей рубахи.

Стало с тех пор известным
Сладкое искушенье-
Вроде остаться честным
И заслужить прощенье.

Мы умываем руки
В вечном животном страхе.
Предпочитаем, суки,
Близость своей рубахи.

Но никакое море
Душу отмыть не сможет.
Выйдет чужое горе
Кровью на нашей коже!