Пародия №8 (на стих Марты Белозёровой)

Оригинал:
автор - Марта Белозёрова
Прощальная
 
Я не лучше и не хуже тебя. Я просто совершенно иная.
Между мной и тобой какая-то прозаичная суть.
Не смотри мне в глаза – я не плачу и не скучаю.
Только по венам густо течет алая ртуть.
Я спичкой в ладонях сгорю, а ты со мной за компанию.
Тебе это надо?
Ну и как после этого можно тебя любить?
Любовь моя, страсть моя, фетиш мой, мания…
Люди, скажите, ну как с этим жить? Как с этим жить?
Я тебе отдала душу и сердце на блюде
И год бесконечных слез и упреков, и безграничной тоски,
И сохла, и билась в истериках – вы видели, люди?
И разжимала и вновь сжимала тиски.
В общем, я первый и долгожданный клиент психбольницы.
Видно, судьба разбиться о скалы моему кораблю.
Клятвенно обещаю, что больше не буду сниться.
Желаю удачи. Счастья. Целую. Люблю.
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Я ношу своё сердце на блюде,
Душу я зажимаю в тиски.
Вы такое не видели, люди?
Это всё - от ужасной тоски.
Я в истерике бьюсь, усыхаю,
Задолбала меня моя мания.
Словно спичка в ладони, сгораю,
И тебя подпалю, за компанию.
Я совсем не скучаю, не плачу,
И об скалы не бьюсь головой.
В психбольницу иду, на удачу,
И несу свой фетишек с собой.
Мне в психушке разгонят по венам
Мою кровь, словно алую ртуть,
И наружу всплывёт непременно
Вся моя прозаичная суть.